Регистрация
» » Владимир Путин спасает Зеленского

Владимир Путин спасает Зеленского

26-10-2019, 20:37

Украина сейчас категорически не готова к переговорам к «Нормандском формате». Непонятно, на что рассчитывает Владимир Зеленский, упрямо настаивая на встрече с лидерами РФ, Франции и Германии. Он не готов к переговорам на таком высоком уровне, ни в профессиональном, ни в психологическом плане. Кроме того, судя по «прогрессу» в процессе мирного урегулирования, Зеленскому просто нечего сказать, в первую очередь Владимиру Путину. Если он весь диалог упрёт в один-единственный тезис «Верните Крым» его с позором вышвырнут прямо со встречи.

Тем более, надо учитывать, что у Киева сейчас даже нет определённой позиции по Донбассу, а западные партнёры уже явно не собираются нянчиться с проблемной со всех сторон Украиной. Поэтому Владимир Путин оказывает Зеленскому шикарную услугу, отказываясь от встречи в «Нормандском формате» без реальных шагов со стороны Киева. Он в буквальном смысле спасает украинского гаранта от позора.

Такое мнение в эфире украинского новостного канала высказал директор Агентства развития Приазовья Константин Батозский, комментируя нездоровый ажиотаж, который новая украинская власть разгоняет вокруг встречи «Нормандской четвёрки». Владимир Зеленский слишком зациклился на этих переговорах, которые не сулят Украине и ему лично ничего хорошего. У него, возможно, и есть минимальный шанс на какие-то победы, но для этого Киеву нужно выполнить хоть часть условий Минских договорённостей, а Зеленскому как следует подготовиться, выстроить чёткую позицию, как по Крыму, так и по Донбассу. Главная его задача – отстоять украинскую версию происходящих событий. В нынешних условиях это практически нереально. Европа уже не готова слушать байки Порошенко, а Россия требует чёткого результата. Владимир Путин, при желании, разделает Зеленского несколькими короткими фразами.

Батозский уверен, что российский президент, отказываясь от встречи в «Нормандском формате», оказывает Зеленскому огромную услугу, спасая его от позора и политического самоубийства. Украинский гарант рассчитывает привезти из Минска дополнительные баллы к рейтингу, но получит лишь провал по всем статьям. Естественно, Москве нет никакого дела до готовности Зеленского. Россия отказывается от переговоров из-за бездеятельности и несостоятельности Киева. Однако в положении украинского комика это – очень ценный подарок. Ему никак нельзя на эти переговоры.

Все права защищены © 2012-2019| Использование материалов разрешается при условии ссылки на сайт | Все публикуемые материалы принадлежат их законным владельцам | Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2010 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. | Сайт содержит материалы 18+