Регистрация
» » Вооруженное восстание на Украине

Вооруженное восстание на Украине

26-10-2019, 20:35

Боевики националистической группировки «Азов» готовят ряд провокаций, направленных на свержение нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сегодня, ссылаясь на разведданные, сообщили в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики.

По данным источников армии ДНР, радикалы из состава нацполка «Азов» готовят ряд провокаций, в том числе с применением оружия. Атака националистов запланирована в период проведения инвестиционного форума в Мариуполе с участием президента Владимира Зеленского и премьер-министра Украины Алексея Гончарука, который запланирован на 29 октября.
В Народной милиции также добавили, что по указанию Зеленского с целью обеспечения безопасности осуществляется переброска в Мариуполь сводного отряда из состава 21-й бригады и 16-го полка оперативного назначения Нацгвардии Украины, находящиеся в настоящий момент в зоне проведения так называемой операции Объединенных сил. 

Кроме того, с 1 по 5 ноября в Харькове соберутся руководители региональных ячеек украинских националистов, в ходе встречи будут поставлены задачи по дестабилизации внутриполитической обстановки на Украине. По данным Народной милиции ДНР, акции протеста по всей территории строены (преимущественно в Киеве) планируются во второй половине ноября 2019 года. Грядущие митинги - начало антиправительственных акций, которые должны перерасти в массовые выступления, запланированные на 21 ноября в «День достоинства и свободы».

«Эта дата радикалами выбрана не случайно: в этот день отмечаются годовщины последних двух так называемых революций - «Оранжевой» (2004 год) и «Революции достоинства» (2013 и 2014 года), которые являются государственными переворотами», - заявили в оборонном ведомстве армии ДНР.

Заметим, что ранее украинские националисты крайне негативно восприняли намерение команды нового президента Владимира Зеленского выполнить «формулу Штайнмайера» по Донбассу. В частности, они провели акции протеста, направленные на срыв разведения сил и средств в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Примечательно, попытки Вооруженных сил Украины помешать радикалам привели к боестолкновениям с националистами.

Так, 11 октября в районе населенного пункта Новогнатовка произошла вооруженная стычка между националистами «Азова» и украинскими силовиками. По его информации, в результате перестрелки обе стороны понесли потери: погибли – четыре человека, получили ранения – четыре силовика. Отметим, что Новогнатовка находится под контролем армии Украины. С западной стороны примыкает к селу Богдановка, где находится участок разведения сил и средств.

Роман Стодоля

Все права защищены © 2012-2019| Использование материалов разрешается при условии ссылки на сайт | Все публикуемые материалы принадлежат их законным владельцам | Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2010 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. | Сайт содержит материалы 18+